ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ЗАМБИИ ОБВИНЕН В МАХИНАЦИЯХ ПРИ ЗАКУПКЕ НЕФТИ

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ЗАМБИИ ОБВИНЕН В МАХИНАЦИЯХ ПРИ ЗАКУПКЕ НЕФТИ

Рупия Банда был арестован и отпущен под залог, завтра он предстанет перед судом

Бывший президент Замбии Рупия Банда арестован по обвинению в превышении полномочий при заключении нефтяных контрактов с Нигерией, передает Reuters со ссылкой на представителя правительства государства. Ему предъявлены официальные обвинения.

Банда был обвинен в присвоении более 11 млн долларов за три года руководства страной, арестован и выпущен под залог, заявила представитель следственной комиссии правительства Намуколо Касумпа. Завтра экс-главе государства предстоит предстать перед судом.

В этом месяце Банда был лишен иммунитета от уголовного преследования. Бывший президент не признает выдвинутых против него обвинений и настаивает на своей невиновности. После ареста Банду допрашивали в течение трех часов, сообщил его адвокат Саквиба Сикота, и добавил, что его клиент никогда не нарушал закон. Позднее Банда появился перед своими сторонниками и призвал их сохранять спокойствие. Экс-президент заявил, что непременно одержит победу в суде и оправдает свое имя.

Рупия Банда покинул пост президента Замбии в 2011 году — над ним одержал верх лидер Патриотического фронта Майкл Сата, чье правительство начало несколько актикоррупционных проверок в отношении сделок, заключенных прошлой администрацией.

  Замбия: Урожай кукурузы сократится на треть
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий