Ежегодный рост электропотребления Замбии увеличивается в среднем на 5-6%, поэтому стране, где на данный момент преобладают ГЭС, необходимо развивать другие источники выработки электроэнергии.

Ежегодный рост электропотребления Замбии увеличивается в среднем на 5-6%, поэтому стране, где на данный момент преобладают ГЭС, необходимо развивать другие источники выработки электроэнергии.

Enel через свою дочернюю компанию Enel Green Power (EGP) получила право на разработку, финансирование, строительство, владение и эксплуатацию солнечной электростанции Mosi-oa-Tunya установленной мощностью 34 МВт, расположенной в Замбии, в результате победы в первом этапе тендера «Scaling Solar», организованного государственной инвестиционной холдинговой компанией Industrial Development Corporation Limited (IDC). Солнечная электростанция Mosi-oa-Tunya, расположенная в городе Лусака, на юге Замбии, знаменует выход Enel на рынок возобновляемых источников энергии страны.

«Данная победа является знаковой для EGP и подчёркивает последовательное развитие присутствия компании в отдельных регионах Африканского континента, где она играет ключевую роль в развитии эффективных, экологичных технологий и smart-решений, — прокомментировал генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. — Наш выход на рынок Замбии, которая предлагает очень привлекательные инвестиционные условия, это еще одни шаг на пути к расширению нашего присутствия на Африканском континенте. Мы гордимся тем, что вносим вклад в развитие масштабной солнечной программы, которая является одной из наиболее разработанных схем для возобновляемых источников энергии в Африке».

Enel инвестирует в строительство солнечной электростанции Mosi-oa-Tunya приблизительно 40 миллионов долларов США, что соответствует инвестиционной программе, заявленной в бизнес-плане компании. Ожидаемый ввод Mosi-oa-Tunya в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года. Солнечная электростанция Mosi-oa-Tunya сможет вырабатывать около 70 ГВтч в год.

Замбия стремится увеличить надёжность электроснабжения, улучшить качество обслуживания и способствовать электрификации сельских районов. В связи с этим, правительство Замбии выработало ряд инициатив, которые позволят увеличить выработку электроэнергии из возобновляемых источников, фокусируясь, в частности на солнечной генерации. Планируется, что в течение следующих двух-трёх лет общая установленная мощность солнечных парков составит порядка 600 МВт. Первый этап программы «Scaling Solar», которая осуществляется компанией Industrial Development Corporation (IDC), является одной из таких инициатив. Благодаря ей, в Замбии развивается два проекта по строительству солнечных станций общей установленной мощностью более 100 МВт.

  Замбийский президент Эдгар Лунгу, как ожидается, приедет в Россию с официальным визитом в 2019 году, сообщил РИА Новости посол республики в РФ Шедрек Чингембу Лувита.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий