Перспективы горной отрасли Замбии под вопросом?

Перспективы горной отрасли Замбии под вопросом?

Согласно мнению аналитиков NKC African economics, неблагоприятные экономические условия, ослабление замбийской валюты и рост заболеваемости Covid-19 вызывают озабоченность перспективами роста замбийской экономики на фоне замедления горнопромышленной отрасли несмотря на рост мировых цен на металлы. Так, производство меди сократилось в Замбии в первом квартале на 1,7% в годовом выражении, до 197,170 тыс. т., вследствие наводнений, затруднивших работу карьеров.

Добыча золота в стране также сократилась – на 33%, до 600 кг, что является разочаровывающим показателем для сектора, продемонстрировавшего заметную устойчивость в последние 3 квартала 2020 г. благодаря восстановлению цен на металл.

«Мы придерживаемся осторожного прогноза на оставшуюся часть года ввиду роста рисков сокращения выработки на горнопромышленных предприятиях, увеличения инфляции выше ожиданий и видимых признаков устойчивого ухудшения ситуации с демократией [в Замбии]», – говорится в записке NKC.

  Правительство Замбии предъявило канадской металлургической компании First Quantum Minerals Ltd. требование об уплате налоговых санкций в размере 8 млрд. долл. США за нарушение налогового законодательства в части неполной оплаты импортных пошлин за ввоз оборудования и иных товаров на территорию Замбии в течение пяти лет.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий