Сегодня Генеральный секретарь Пан Ги Мун прибыл в Лусаку и прямо из аэропорта направился в парламент Замбии, гле выступил с речью, которая транслировалась по радио на всю страну.

Сегодня Генеральный секретарь Пан Ги Мун прибыл в Лусаку и прямо из аэропорта направился в парламент Замбии, гле выступил с речью, которая транслировалась по радио на всю страну.

Приветствуя успехи страны в продвижении демократии, Пан Ги Мун сказал, что работа над новой конституцией укрепит этот успех. Он добавил, что конституционный процесс даст возможность Замбии закрепить высокие стандарты прав человека и обеспечить защиту всех людей независимо от их расы, религии, пола, сексуальной ориентации, или состояния здоровья.

Пан Ги Мун отметил вклад Замбии в миротворческую деятельность ООН. Он отдал дань памяти 73 миротворцам из этой страны, которые потеряли жизнь на службе в миротворческих операциях ООН. Генеральный секретарь отметил, что сегодня более 300 граждан этой станы несут службу в таких операциях.

Глава ООН вспомнил о спортивных успехах Замбии и ее победе в футбольном кубке африканских наций. «Мир увидел дух Замбии», — заявил глава ООН.

На встречах с членами парламента Генеральный секретарь ООН обсудил целый ряд вопросов, в том числе — касающихся прав сексуальных меньшинств и беженцев. Речь шла также об изменении климата.

Завтра Генеральный секретарь ознакомится с поддерживаемым ООН проектом для детей и вместе с президентом Международного Олимпийского комитета Жаком Рогге посетит молодежный Олимпийский центр.

В программе визита главы ООН — встреча с президентом и членами кабинета министров. В воскресенье Генеральный секретарь ООН посетит школу в Ливингстоне и ознакомится с туристической инфраструктурой в районе водопадов Виктория. Из Замбии глава ООН вылетит в Анголу.

  Эксперты ООН приветствовали решение Замбии отменить смертные приговоры сотням обвиняемых
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий