В Замбии подписано соглашение по кукурузе

В Замбии подписано соглашение по кукурузе

Агентство продовольственного резерва (FRA), Ассоциация зерновых трейдеров (GTAZ) и Ассоциация мукомолов Замбии (MAZ) заключили трехстороннее соглашение, которое, как ожидается, позволит переработчикам воспользоваться субсидированной кукурузой и поможет снизить стоимость продуктов её переработки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Times of Zambia.

Благодаря данному соглашению, переработчики смогут закупить кукурузу по 2200 квачи за тонну, что ниже текущей цены (2650 квачи за тонну).

В соответствии с соглашением, которое вступило в силу 1 февраля, GTAZ и FRA предоставят переработчикам кукурузу из своих запасов. Запасы, имеющиеся у GTAZ (333 тыс. т) и у FRA (240 тыс. т) позволяют полностью обеспечить внутреннее потребление кукурузы вплоть до следующего урожая.

Как заявила министр сельского хозяйства Замбии Dora Siliya, правительство стремится обеспечить население основным продуктом питания по доступной цене, обеспечивая при этом устойчивость частного сектора в цепочке добавленной стоимости продовольственной продукции.

  Делегация Российского университета дружбы народов посетила с рабочим визитом Республику Замбию – активно развивающийся центр регионального кластера «Африка - Юг».
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий