Замбия экспортирует в Восточную Африку 382,6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых

Замбия экспортирует в Восточную Африку 382,6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых

Замбийские экспортеры заключили сделки с восточноазиатскими зерновыми трейдерами на сумму в 100 млн. долларов США на продажу белой кукурузы, сои и других зерновых культур общим объёмом в 382,6 тыс. тонн. Сделки были заключены в рамках регионального форума по упрощению торговой системы между странами Восточной и Южной Африки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Lusaka.

В настоящее время регион Восточной Африки испытывает острую нехватку продовольственных культур, включая кукурузу и соевые бобы. Причиной стали обильные осадки, нанесшие значительный ущерб посадкам в 2016 году.

В то же время, перспективы производства этих культур в Южной Африке весьма позитивные. Как ожидается, товарный избыток составит 3,2 млн. тонн. Напомним, что ранее правительство Замбии отменило 10% пошлину на экспорт кукурузы.

  16 февраля 2017 года в Москве проводились российско-замбийские переговоры по вопросам сотрудничества в области использования атомной энергии, по результатам которых подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Замбия о сотрудничестве в сооружении Центра ядерной науки и технологий на территории Замбии. От российской стороны документ подписал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, от замбийской стороны – постоянный заместитель руководителя Администрации Президента Замбии Саймон Мити. Делегацию Республики Замбии возглавлял руководитель Администрации Президента Замбии Роланд Мсиска.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий