Замбия пока не планирует отменять запрет на экспорт кукурузы

Замбия пока не планирует отменять запрет на экспорт кукурузы

Замбия не планирует отменять запрет на экспорт кукурузы до тех, пока не будут созданы стратегические запасы в размере 500 тыс. т, заявил министр сельского хозяйства Dora Siliya. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Замбия ввела запрет на вывоз кукурузы в мае т.г., чтобы предотвратить её дефицит на внутреннем рынке. В текущем году экспортный излишек кукурузы в Замбии составил 643,7 тыс. т. Однако потребность в импорте этой культуры в соседних странах намного выше, т.к. урожай кукурузы на юге Африки пострадал от засухи. В мае правительство Замбии приостановило экспорт кукурузы до конца сентября.

Цены на продовольствие, в т.ч. кукурузу, в Замбии растут. По мнению властей, причиной этого является незаконный вывоз кукурузы в соседние страны.

Запасы кукурузы в стране сейчас превышают 1 млн. т, в т.ч. у Агентства продовольственного резерва (FRA) – 331,7 тыс. т, в частном секторе – 794,8 тыс. т.

  Пристрастие к алкоголю является растущей проблемой в южной африканской стране Замбии. Спиртные напитки стали неотъемлемой частью быта. Но если выпить бутылку вина за обедом, посидеть с коктейлями в компании друзей или отметить праздник с шампанским – это нормально, то многие люди начинают предаваться откровенному пьянству.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий